Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

В Театре имени Стива Джобса прошла ежегодная презентация Apple, в рамках которой были представлены новые устройства. В центре внимания традиционно оказался iPhone, а точнее сразу три iPhone. Фанатов «яблочной» техники порадовали обновлением прошлогоднего iPhone X, получившего приставку S в названии, гигантским iPhone XS Max и более простым iPhone XR, о котором мы расскажем отдельно. Ниже пойдёт речь о топовых iPhone XS и iPhone XS Max.

----------------------<cut>----------------------

Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Внешне iPhone XS ничем не отличается от прошлогодней «десятки». Корпус смартфона снова выполнен из нержавеющей стали, а задняя сторона прикрыта стеклом для беспроводной зарядки. По заверениям Apple, в iPhone XS используется самое прочное стекло среди всех смартфонов. Для желающих выделиться компания добавила к серебряному и чёрному цветам новый вариант — золотой. iPhone XS Max внешне полностью повторяет обычный XS, но только в увеличенных размерах. Оба смартфона сертифицированы по стандарту IP68 и способны находиться под водой на глубине до 2 метров на протяжении 30 минут.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

iPhone XS получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей Super Retina с разрешением 2436х1125 пикселей (458 ppi), поддержкой HDR10 и Dolby Vision и на 60% более широкий динамический диапазон, чем в iPhone X. Вырез под динамик, фронтальную камеру и систему 3D-сканирования лиц Face ID остался такого же размера. iPhone XS Max оснастили 6,5-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2688х1242 пикселя (458 ppi). Обе модели получили сенсорные 120 Гц экраны.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

В плане начинки iPhone XS и iPhone XS Max полностью идентичны. Новинки оснастили новым чипсетом Apple A12 Bionic, выполненным по 7-нм техпроцессу. В его состав вошли шестиядерный центральный процессор, четырёхъядерный графический ускоритель собственной разработки и восьмиядерный блок нейронных вычислений, способный выполнять 5 триллионов операций в секунду. Благодаря новому процессору и iOS 12 приложения на iPhone XS и iPhone XS Max запускаются на 30% быстрее, чем на iPhone X. Кроме того, распознавание лица с помощью Face ID также стало быстрее.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Камера, вопреки слухам про тройной модуль, осталась двойной. Не изменилось и разрешение: оба модуля по 12 Мп оснащены оптической стабилизацией. Основной модуль получил увеличенный сенсор с размером пикселя 1,4 мкм и объектив с диафрагмой f/1,8, а второй модуль оснастили объективом со светосилой f/2,4. Фронтальная камера на 7 Мп имеет светосилу f/2,2.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Также инженеры Apple улучшили алгоритмы обработки снимков. Так, новый режим HDR Smart собирает гораздо больше данных о снимке, делая больше кадров, чтобы на итоговом снимке не было засветов и провалов в тенях. И всё это с нулевой задержкой.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Помимо нового режима HDR Smart в iPhone XS и iPhone XS Max был улучшен портретный режим. Он стал более естественным и точнее отделяет главный объект от фона. Кроме того, уже на готовом снимке можно изменять глубину резкости в большом диапазоне.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Также в новых iPhone было улучшено качество видеосъёмки. Благодаря четырём микрофонам, iPhone XS и iPhone XS Max умеют записывать стереозвук в расширенном диапазоне. К слову, стереодинамики в новых iPhone стали ещё громче, а звук — более насыщенным.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Демонстрация изменения глубины резкости на готовом снимке


После презентации в прошлом году iPhone X с накопителем на 256 ГБ компания Apple решила не останавливаться на достигнутом. Поэтому новые iPhone XS и iPhone XS Max в максимальной конфигурации будут оснащаться накопителем на 512 ГБ. Самая доступная версия получит 64 ГБ встроенной памяти, а промежуточным решением стала модификация на 256 ГБ.
Время автономной работы iPhone XS было увеличено на 30 минут по сравнению с прошлогодним iPhone X. В случае с iPhone XS Max увеличенные габариты позволили установить аккумулятор большей ёмкости, что обеспечивает на полтора часа больше автономной работы, чем в обычной «десятке». Смартфоны поддерживают быструю и беспроводную зарядку. В комплект поставки входит стандартный адаптер питания на 5 Вт, не поддерживающий быструю зарядку.
Ещё одним важным нововведением iPhone XS и iPhone XS Max стала поддержка двух SIM-карт (Dual SIM Dual Standby) в ряде регионов: обычной и eSIM. В Китае будут продаваться версии под две физические SIM-карты. eSIM в России не поддерживается.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Официальные цены на iPhone XS и iPhone XS Max в России:

iPhone XS на 64 ГБ — 87 990 рублей;
iPhone XS на 256 ГБ — 100 990 рублей;
iPhone XS на 512 ГБ — 118 990 рублей;
iPhone XS Max на 64 ГБ — 96 990 рублей;
iPhone XS Max на 256 ГБ — 109 990 рублей;
iPhone XS Max на 512 ГБ — 127 990 рублей.
Новинки будут доступны для предзаказа с 14 сентября, а в продажу они поступят 21 сентября. В России iPhone XS и iPhone XS Max появятся 28 сентября.



«Бюджетный» iPhone XR: большой дисплей с низким разрешением и самый мощный процессор
Ключевым событием пресс-конференции Apple, которая прошла 12 сентября в театре имени Стива Джобса в новом кампусе компании в её родном городе Купертино, стал анонс преемников iPhone X — iPhone Xs и Xs Max. Но потенциальных покупателей мобильной электроники «яблочного гиганта» интересовал и другой продукт — так называемый «бюджетный» iPhone с дизайном «десятки», но с более простым LCD-дисплеем.

Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Источники слухов и информационных утечек о смартфонах Apple образца 2018 года долго не могли угадать название модели. Сначала её именовали iPhone 9, потом появились сведения, что новинку назовут iPhone XC. Лишь незадолго до презентации выяснилось, что на самом деле устройство выйдет на рынок как iPhone XR, что и было подтверждено представителями бренда со сцены.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Как и ожидалось, iPhone XR получил 6,1-дюймовый дисплей IPS LCD, названный Liquid Retina, который является одним из главных его отличий от более дорогих и престижных представителей серии XS. Его разрешение немного выросло по сравнению с iPhone 8 и составляет 1729 × 828 точек. Но пиксельная плотность осталась невысокой по современным меркам и неизменной по сравнению с 4,7-дюймовым предшественником — 326 ppi. Зато за счёт тонких рамок по габаритам корпуса 6,1-дюймовый XR сопоставим с 5,5-дюймовым iPhone 8 Plus.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Функции чувствительности к силе нажатия на экран 3D Touch новый «бюджетный» смартфон Apple лишился, но остальные фирменные «фишки» вроде автоматической подстройки цветовой температуры True Tone ему оставили. Ввиду искоренения «домашней» клавиши, аппарат обзавёлся жестовым управлением с тактильной виброотдачей Haptic Touch.
В верхней части экрана красуется такой же, как у старших собратьев вырез, в котором сконцентрированы все те же датчики. Иными словами, здесь также есть полноценный новый Face ID. За съёмку селфи отвечает 7-Мп фотомодуль, поддерживающий запись видео в формате 1080p с 60fps, Animoji и Memoji.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Тыльная камера тоже одинарная, но построена, как утверждается, на новом 12-Мп сенсоре с увеличенными в размерах 1,4-мкм пикселями. Фотомодуль оснащается системой оптической стабилизации, шестиэлементным широкоугольным объективом с диафрагмой f/1,8 и улучшенной вспышкой True Tone. Возможности обновлённой основной фотокамеры включают также «умное» расширение динамического диапазона Smart HDR, портретный режим и регулируемое по глубине размытие заднего плана, за которые отвечают алгоритмы, основанные на искусственном интеллекте.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Аппаратную основу iPhone XR разделяет со старшими XS и XS Max. Речь идёт о шестиядерном процессоре A12 Bionic, производимому по 7-нм техпроцессу. По данным разработчиков, его высокопроизводительные ядра на 15 % быстрее, чем аналогичный вычислительный кластер в прошлогоднем чипе A11. Что касается «экономичного» блока, то ему приписывают повышение энергоэффективности на 50 %. Графический контроллер «ускорили» тоже на 50 %. Кроме того, в состав однокристальной системы входит восьмиядерный нейронный модуль Neural Engine нового поколения, позволяющий выполнять до 5 трлн операций в секунду. Для сравнения: число вычислений в A11 равнялось 600 млрд.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

Ёмкость аккумулятора Apple по традиции не раскрывает, но утверждает, что, несмотря на выросшее быстродействие, iPhone XR работает на полтора часа дольше, чем iPhone 8 Plus.
Вариантов цветового исполнения iPhone XR насчитывается шесть — белый, чёрный, синий, жёлтый, коралловый и красный (PRODUCT)RED. Палитрой модель напоминает iPhone 5c, но ни о каком дешёвом пластиковом корпусе здесь речи не идёт. Передняя и задняя панели закрыты стеклом, рамка по периметру изготовлена из алюминия 7000-ой серии, присутствует защита по стандарту IP67 и поддерживается беспроводная зарядка.
Новости от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR

В России предзаказ на iPhone XR откроется 19 октября, а официальные продажи стартуют 26-го числа того же месяца. В базовой модификации с 64 Гбайт встроенной флеш-памяти новинка будет стоить 64 990 рублей. Предусмотрены также модификации с 128- и 256-Гбайт накопителем.
ПервоИсточник