На улицах и в метро Петербурга напомнили, как Росгвардия избивала людей

На площади Ленина появились граффити на асфальте, а в метро — стикеры в память жестокого разгона митинга 9 сентября 2018 года против повышения пенсионного возраста.

----------------------<cut>----------------------

В ночь с 13 на 14 сентября неизвестные прошлись по местам, где Росгвардия и полиция избивала людей, и каждом месте нарисовали на асфальте «Здесь 09.09 ОМОН бил человека». Граффити появились на Боткинской улице, Пироговской набережной. Граффити на улице Академика Лебедева и в Финском переулке уже закрасили.

Также в метро появились стикеры со ставшим известным снимком фотожурналиста Александры Полукеевой. На фотографии молодой человек, лежа на земле, защищает девушку от столпившихся вокруг них бойцов с дубинками.

— Звезда на их погонах — пытки твоих знакомых, — написано на стикерах.

На улицах и в метро Петербурга напомнили, как Росгвардия избивала людей

Напомним, митинг 9 сентября был согласован, но рядом с площадью Ленина внезапно лопнула труба. Ремонт продлится до конца сентября. Под этих предлогом Водоканал перекопал всю площадь, а Смольный перенес митинг в Удельный парк. Организаторы с этим не согласились. По итогам митинга более 600 людей задержали, 70 арестованы. Семь журналистов так или иначе пострадали от действии МВД и Росгвардии.

Очередной согласованный митинг на ту же тему состоится 16 сентября. Смольный пригрозил задержаниями, оргкомитет митинга заявил, что акция состоится, некоторые представители демократических сил РФ попросили Смольный не совершать преступления.

На улицах и в метро Петербурга напомнили, как Росгвардия избивала людей

твое лицо, когда вышел на любимую работу